TECNOLOGÍA EN ALIMENTOS
1093 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
TECNOLOGÍA EN ALIMENTOS
Solicita información
Información Curso
Tecnológico
Presencial
Palmira - Valle del Cauca (Valle del Cauca)
6 semestres
Descripción
Diseñado para formar profesionales capaces de responder a los retos y perspectivas innovadoras dada la importante vocación agrícola, pecuaria y pesquera de la región, su cultura alimentaría, con el fin de satisfacer la demanda cada vez más creciente hacia el consumo de alimentos producidos en forma natural con una actitud ecológica
Su formación, le permitirá supervisar las operaciones a las cuales son sometidas los alimentos, interpretando los datos aportados por los instrumentos que miden, registran y controlan las variables de proceso de transformación de los , manteniendo las condiciones deseadas, velando por el cumplimiento de las normas de salubridad y seguridad que garanticen la integridad de personas y equipos.
Su formación, le permitirá supervisar las operaciones a las cuales son sometidas los alimentos, interpretando los datos aportados por los instrumentos que miden, registran y controlan las variables de proceso de transformación de los , manteniendo las condiciones deseadas, velando por el cumplimiento de las normas de salubridad y seguridad que garanticen la integridad de personas y equipos.
Temario
SEMESTRE I
- Cálculo I
- Química General
- Bilogía General
- Introducción a las Tecnologías Informáticas
- Introducción a la Tecnología de Alimentos
- Introducción a la Bilogía General
SEMESTRE II
- Cálculo II
- Física General I
- Química Orgánica General
- Microbiología de Alimentos
- Español
SEMESTRE III
- Física General II
- Toxicología de Alimentos
- Química de Alimentos
- Elementos de Procesos
- Constitución Política
- Deporte Formativo
SEMESTRE IV
- Impacto Ambiental de la Tecnología
- Aseg. de la Calidad en la Ind. de Alimentos
- Transferencia de Calor
- Fundamentos de Nutrición Humana y Animal
- Manejos de Sólidos y Fluidos
SEMESTRE V
- Iniación de Nuevas Empresas
- Tecnología en Cereales y Oleaginosas
- Tratamientos Térmicos
- Electiva Profesional I
SEMESTRE VI
- Tecnología de Frutas y Verduras
- Electiva Profesional II
- Práctica Tecnológica
- Cálculo I
- Química General
- Bilogía General
- Introducción a las Tecnologías Informáticas
- Introducción a la Tecnología de Alimentos
- Introducción a la Bilogía General
SEMESTRE II
- Cálculo II
- Física General I
- Química Orgánica General
- Microbiología de Alimentos
- Español
SEMESTRE III
- Física General II
- Toxicología de Alimentos
- Química de Alimentos
- Elementos de Procesos
- Constitución Política
- Deporte Formativo
SEMESTRE IV
- Impacto Ambiental de la Tecnología
- Aseg. de la Calidad en la Ind. de Alimentos
- Transferencia de Calor
- Fundamentos de Nutrición Humana y Animal
- Manejos de Sólidos y Fluidos
SEMESTRE V
- Iniación de Nuevas Empresas
- Tecnología en Cereales y Oleaginosas
- Tratamientos Térmicos
- Electiva Profesional I
SEMESTRE VI
- Tecnología de Frutas y Verduras
- Electiva Profesional II
- Práctica Tecnológica
Destinatarios
Bachilleres graduados de eduación media de Instituciones Educativas Públicas o Privadas reconocidas por el ICFES y que cumplan con los requisitos exigidos según resolución de Consejo Académico de la Universidad del Valle.
Duración
6 SEMESTRES
Titulación obtenida
Tecnólogo(a) en Alimentos
Perspectivas laborales
El egresado del programa podrá desempeñarse como:
Auxiliar de ingeniería en industrias cuyo objetivo sea la conservación y procesamiento de materias primas alimenticias.
Supervisor de Higiene y Seguridad en organizaciones comercializadoras o procesadoras de alimentos.
Auxiliar de control de calidad de alimentos, tanto en empresas como en organizaciones gubernamentales, cuyo objetivo sea estimar el grado de calidad de los alimentos.
Auxiliar en investigaciones relacionadas con el mejoramiento de los sistemas de tratamientos de productos alimenticios.
Creando empresas de transformación primaria dedicadas a la comercialización, conservación y procesamiento de alimentos.
Responsabilizándose del funcionamiento de una línea completa de producción de alimentos, incluyendo materias primas, equipo personal, productos, subproductos y residuos
Horario
DIURNO
TECNOLOGÍA EN ALIMENTOS
UNIVERSIDAD DEL VALLE - SEDE PALMIRA
Campus y sedes: UNIVERSIDAD DEL VALLE - SEDE PALMIRA
UNIVERSIDAD DEL VALLE - SEDE PALMIRA
Carrera 31 Av. La Carbonera
Palmira - Valle del Cauca
(Valle del Cauca)