Carrera Nutrición y Dietética
7 Personas han pedido información
1043 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Carrera Nutrición y Dietética
Solicita información
Información Curso
Profesional
Presencial
Bogotá D.C.
Descripción
La carrera de Nutrición y Dietética de la Pontificia Universidad Javeriana fue creada en 1952, siendo consolidada como el primer programa del área en el país. Ha sido acreditada en dos ocasiones, la última según resolución 536 del 9 de febrero el 2007 por cuatro años.
Se enfoca en el estudio y la aplicación de la ciencia de la Nutrición sobre tres grandes conceptos: el ser humano, la alimentación y el efecto de ésta en el bienestar nutricional, la salud y la calidad de vida del individuo y la comunidad.
Se enfoca en el estudio y la aplicación de la ciencia de la Nutrición sobre tres grandes conceptos: el ser humano, la alimentación y el efecto de ésta en el bienestar nutricional, la salud y la calidad de vida del individuo y la comunidad.
Temario
Nutrición Humana
Introducción a la
nutrición
Morfología
Fisiología humana
Fisiopatología humana
Fundamentos de
nutrición
Bioquímica de la
nutrición
Nutrición y promoción
de la salud
Nutrición clínica en
pediatría
Nutrición del adulto
Área de Fundamentación
científica
Química para ciencias biológicas
Bioquímica y biología celular
Biología molecular
Organismos multicelulares
Nutrición Humana
Introducción a la
nutrición
Morfología
Fisiología humana
Fisiopatología humana
Fundamentos de
nutrición
Bioquímica de la
nutrición
Nutrición y promoción
de la salud
Nutrición clínica en
pediatría
Nutrición del adulto
Alimentación
Fundamentos de
dietética
Bioquímica de alimentos
Procesamiento de
Práctica integrada
Investigación
Diseño de proyectos
Núcleo de formación fundamental:
70% del total de créditos
Organismos multicelulares
Análisis químico
Biomatemáticas
Microbiología general
Estadística para ciencias
Sociohumanísticas
Teología
Bioética
Filosofía
Constitución política
Nutrición Pública
Cultura alimentaria
Psicología de la
alimentación
Fundamentos de
nutrición pública
Epidemiología
nutricional
Seguridad alimentaria
Políticas en alimentación
Nutrición pública
Comunicación en salud
Educación nutricional
Práctica integrada
Investigación
Diseño de proyectos
Trabajo de grado
Alimentación
Fundamentos de
dietética
Bioquímica de alimentos
Procesamiento de alimentos
Servicios de alimentación
Introducción a la
nutrición
Morfología
Fisiología humana
Fisiopatología humana
Fundamentos de
nutrición
Bioquímica de la
nutrición
Nutrición y promoción
de la salud
Nutrición clínica en
pediatría
Nutrición del adulto
Área de Fundamentación
científica
Química para ciencias biológicas
Bioquímica y biología celular
Biología molecular
Organismos multicelulares
Nutrición Humana
Introducción a la
nutrición
Morfología
Fisiología humana
Fisiopatología humana
Fundamentos de
nutrición
Bioquímica de la
nutrición
Nutrición y promoción
de la salud
Nutrición clínica en
pediatría
Nutrición del adulto
Alimentación
Fundamentos de
dietética
Bioquímica de alimentos
Procesamiento de
Práctica integrada
Investigación
Diseño de proyectos
Núcleo de formación fundamental:
70% del total de créditos
Organismos multicelulares
Análisis químico
Biomatemáticas
Microbiología general
Estadística para ciencias
Sociohumanísticas
Teología
Bioética
Filosofía
Constitución política
Nutrición Pública
Cultura alimentaria
Psicología de la
alimentación
Fundamentos de
nutrición pública
Epidemiología
nutricional
Seguridad alimentaria
Políticas en alimentación
Nutrición pública
Comunicación en salud
Educación nutricional
Práctica integrada
Investigación
Diseño de proyectos
Trabajo de grado
Alimentación
Fundamentos de
dietética
Bioquímica de alimentos
Procesamiento de alimentos
Servicios de alimentación
Destinatarios
El aspirante al programa de Nutrición y Dietética debe contar con las siguientes características:
- Interés por las ciencias biológicas en el área de la salud y la investigación.
- Compromiso social e interés por el estudio de los alimentos, la alimentación, y el cuidado de la salud en individuos, grupos y poblaciones.
- Capacidad de trabajo en grupo.
- Capacidad de análisis.
- Interés por las ciencias biológicas en el área de la salud y la investigación.
- Compromiso social e interés por el estudio de los alimentos, la alimentación, y el cuidado de la salud en individuos, grupos y poblaciones.
- Capacidad de trabajo en grupo.
- Capacidad de análisis.
Titulación obtenida
Nutricionista Dietista
Perspectivas laborales
El egresado de la Carrera podrá desempeñarse en los siguientes campos:
- Estudio de la situación nutricional y alimentaria en grupos poblacionales, diseño, gestión y evaluación de planes y programas para promover la seguridad alimentaria en familias, grupos y poblaciones.
- Actividades que propendan por la promoción de la salud, prevención y tratamiento de enfermedades durante el ciclo de vida.
- Planeación, administración e interventoría en servicios de alimentación.
- Participación en los procesos de desarrollo de productos alimenticios y rotulado nutricional.
- Desarrollo de programas de comunicación y educación en alimentación y nutrición.
Carrera Nutrición y Dietética
PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA - Facultad de CIENCIAS
Campus y sedes: PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA - Facultad de CIENCIAS
PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA - Facultad de CIENCIAS
Cra. 7 No. 43-82 - Edificio Carlos Ortíz 5o piso
Bogotá D.C.